Ingredients:
1. Moloko - 350 ml.
2. margarin(ili slivochnoe maslo)- 50 gr.
3. Drojji - 1 stolovaya lojka (suhih)
4. Sahar - 1 stolovya lojka
5. Muka - 650-700gr.
6. Sol' - 1,5 ch.lojka
7. Yayco - 1 sht. jeltok dlja testo a belok dlja smazyvanija poverhnosti lepeshechek
Iz etogo kolicestvo produkt doljno poluchitsya 10-12 malen'kih lepeshechek.
V chashke v teplom moloke razvesti drozhzhi, dobavit' sahar, maslo, sol', jajco, muku i zamesit' mjagkoe testo. Testo ne dolzhno lipnut' k rukam, esli lipnet to dobavit' nemnozhko muki. Mesit' 10-15 minut.
Ostavit' testo podnimat'sja v tеplom meste na 1chas nakryv polotencem .
cherez chas testo vynut' iz chashki i razdelit' na 10-12 ravnyh chastej i skatat' v kolobki.
Raskatat' kazhdyj kolobochek, nakryt' polotencem i opjat' postavit' v tjoploe mesto na 10-15 minut.
Cherez 15 minut centr prokolot' vilkoj i smazat' belkom.
Duhovku progret' na 200 gr., i vypekat' hleb do gotovnosti. Ego mozhno hranit' (zavernuv polotencem v polietil. paketah v holodil'nike)1-2 nedeli i vkusovye kachestva ne izmenjajutsja.
Priyatnogo appetita.!!!
No comments:
Post a Comment