Friday, January 15, 2010

Uzbekskie Lepeshechki




Ingredients:

1. Moloko - 350 ml.

2. margarin(ili slivochnoe maslo)- 50 gr.

3. Drojji - 1 stolovaya lojka (suhih)

4. Sahar - 1 stolovya lojka

5. Muka - 650-700gr.

6. Sol' - 1,5 ch.lojka

7. Yayco - 1 sht. jeltok dlja testo a belok dlja smazyvanija poverhnosti lepeshechek



Iz etogo kolicestvo produkt doljno poluchitsya 10-12 malen'kih lepeshechek.

V chashke v teplom moloke razvesti drozhzhi, dobavit' sahar, maslo, sol', jajco, muku i zamesit' mjagkoe testo. Testo ne dolzhno lipnut' k rukam, esli lipnet to dobavit' nemnozhko muki. Mesit' 10-15 minut.





Ostavit' testo podnimat'sja v tеplom meste na 1chas nakryv polotencem .

cherez chas testo vynut' iz chashki i razdelit' na 10-12 ravnyh chastej i skatat' v kolobki.









Raskatat' kazhdyj kolobochek, nakryt' polotencem i opjat' postavit' v tjoploe mesto na 10-15 minut.









Cherez 15 minut centr prokolot' vilkoj i smazat' belkom.





Duhovku progret' na 200 gr., i vypekat' hleb do gotovnosti. Ego mozhno hranit' (zavernuv polotencem v polietil. paketah v holodil'nike)1-2 nedeli i vkusovye kachestva ne izmenjajutsja.

Priyatnogo appetita.!!!





No comments:

Post a Comment